Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

admin (Все сообщения пользователя)


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре





Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8
Письмо от 21.07.2017г. № 1234, «Портала для детей. Персональные данные. Дети»
 

В соответствии с требованиями законодательства Российской федерации в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, к информационной продукции, используемой как в образовательном процессе, так и при предоставлении образовательными организациями доступа к информационно-телекоммуникационным сетям, в том числе информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» просит Вас разместить на сайте образовательного учреждения ссылку: «Портала для детей. Персональные данные. Дети» с сайта Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Письмо от 27.03.2017г. № 459, Ответственность за покупку спиртных напитков для несовершеннолетних. Безнадзорное появление несовершеннолетних в общественных местах.
 

Вопрос: Какова мера ответственности за покупку спиртных напитков для несовершеннолетних?

Ответ:

- Приобретение гражданами по просьбе несовершеннолетних детей и передача им пива, напитков, изготавливаемых на его основе, и слабоалкогольных напитков, произведенных с использованием этиловой спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта менее 1,5 процента объема готовой продукции (за исключением кваса) влечет наложение административного штрафа в размере от 500 рублей  до 1 тысячи рублей.

(Статья 54.2  Приобретение гражданами по просьбе несовершеннолетних детей и передача им пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и слабоалкогольных напитков

введена Законом Тверской области от 03.11.2011 N 69-ЗО «Об административных правонарушениях»)

Вопрос: Считать ли административным правонарушением  появление несовершеннолетних в общественных местах?

     Ответ:

- Нахождение детей, не достигших возраста 18 лет, в местах, нахождение в которых может причинить вред их здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному нравственному развитию, то есть на объектах (территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность, которые предназначены для реализации товаров сексуального характера, пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, игорных заведениях, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 1 тысячи до 2 тысяч рублей; на граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 5 тысяч до 10 тысяч рублей; на юридических лиц - от 15 тысяч до 30 тысяч рублей,

(Статья 55. Безнадзорное появление несовершеннолетних в общественных местах

в ред. Законов Тверской области от 09.03.2011 N 16-ЗО, от 05.05.2011 N 26-ЗО)

- Нахождение детей, не достигших возраста 16 лет, в общественных местах: на улицах; стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, на автомобильных и железных дорогах, территориях вокзалов, аэропортов, в водоемах и на прилегающих к ним территориях (береговая полоса), территориях, на которых осуществляется строительство, в местах общего пользования в жилых домах (на межквартирных лестничных площадках, лестницах, в лифтах, коридорах, на технических этажах: чердаках, в подвалах, на крышах), на территориях, прилегающих к жилым домам и образовательным учреждениям (придомовая и пришкольная территории), на детских площадках, спортивных сооружениях в период с 23 часов до 6 часов без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц,
осуществляющих мероприятия с участием детей, влечет  предупреждение   или   наложение   административного   штрафа   на   родителей   (лиц,  ихзаменяющих), лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в размере от 500  до 1 тысячи рублей.

(в ред. Закона Тверской области от 09.03.2011 N 16-ЗО)

-  Нахождение детей,  не достигших возраста  16 лет,  на  объектах (на территориях, помещениях),     которые     предназначены     для     обеспечения     доступа к информационно-телекоммуникационной сети Интернет, а также для реализации услуг в сфере торговли общественного питания (в организациях или пунктах), для развлечений, досуга, в том числе, где в установленном законом  порядке предусмотрена розничная  продажа алкогольной продукции,  пива, напитков, изготавливаемых на его основе, в период с 23 часов до 6 часов без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей; на граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность - от 10 тысяч до 15 тысяч рублей; на юридических лиц - от 15 тысяч до 30 тысяч рублей,

(в ред. Законов Тверской области от 09.03.2011 N 16-ЗО, от 05.05.2011 N 26-ЗО, от 07.12.2011 N 80-ЗО)

Письмо от 02.03.2017г. № 304, Что нужно знать о коррупции.
 
 
Материалы для подготовки учащихся 8 и 9 классов к диагностической работе по математике., Варианты работ для подготовки учащихся 8 и 9 классов к районной диагностической работе №2 по математике..
 
8 класс
9 класс
Каким видом спорта Вы занимаетесь после учебы?
 
Каким видом спорта Вы занимаетесь после учебы?
Какую последнюю книгу Вы прочитали?
 
Ребята, какую последнюю книгу Вы прочитали? Понравилась ли она Вам, будете ли рекомендовать одноклассникам? Интересны любые книги, не обязательно из школьной программы. :)
Высшие учебные заведения г. Москвы
 
Здесь будет публиковаться информация о высших учебных заведениях г. Москва: адреса сайтов, условия поступления, подготовительные курсы.
Кино
 
Обсуждаем любимые мультики и фильмы.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8